Das Schuljahr 2011/2012 ist für die Grundschule Eldingen wie auch für die anderen zwei Grundschulen des Schulträgers Samtgemeinde Lachendorf der Start in die offene Ganztagsgrundschule.

So wird den Kindern von montags bis donnerstags ein Ganztagsaufenthalt bis 15.30 Uhr angeboten. Eltern wählen die Teilnahme für zwei, drei oder vier Tage für ein Halbjahr verbindlich. Im Anschluss an den Unterricht bzw. die bislang übliche Betreuung für Erst- und Zweitklässler beginnt um 13 Uhr das Nachmittagsangebot:

13.00 – 13.30 Uhr Mittagsessen und Ruhe
13.30 – 14.15 Uhr Hausaufgaben
14.15 – 15.30 Uhr Arbeitsgemeinschaften

Die Schulbusse fahren wie üblich nach der 4. und 6. Unterrichtsstunde sowie nach 15.30 Uhr.

Unabhängig von der Ganztagsteilnahme können Kinder in der Mensa zu Mittag essen und anschließend nach Hause gehen. Das Essen wird in Buffetform angeboten, so dass es Auswahlmöglichkeiten gibt. Der Preis für ein Essen ist 3,40 €.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Henheik oder den Schulsozialarbeiter Herrn Holle.

Telefon: 05148/341