Frau Niebuhr als "native speaker" führt dieses Projekt der Samtgemeinde Lachendorf in der GS Eldingen durch. Der Unterricht erfolgt im Team-Teaching mit einer deutschen Lehrkraft und wird in den Sach-, Musik- oder Kunstunterricht eingebaut.

Die Schüler der ersten Klassen lernen in der direkten Sprachbegegnung Begriffe, Satzteile und Sätze aus den Themenfeldern:

All about me, At the zoo, Christmas, It´s cold, Partytime, Springtime, Crazy weather, Picnictime.

In der zweiten Klasse werden diese Themenfelder wiederholt und vertieft. Es kommen noch weitere Themenfelder hinzu:

Farm animals, Feelings, The time, Furniture, Months, The body, Musical instruments, Hobbies

Durch Nachahmung, Spiele, Reime und Lieder prägen sich die Wörter und Satzgefüge ein. Das Konzept „Frühenglisch“ stößt auf sehr positive Resonanz bei Schülern, Eltern und Kollegen.

Frau Niebuhr